Rezept Frisch vom Feld

Löwenzahn, Rosen, Gänseblümchen und Lavendel: Essbare Blüten sind kein Privileg der Spitzengastronomie. Sie erfreuen nicht nur unser Auge, sondern auch den Gaumen.
Betty Bossi Rezept, Essbare Blüten, Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Gebratener Ziegenfrischkäse auf Salat - mit Lavendel.

Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Zutaten (für 4 Personen)

100 g Mischsalat
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Öl zum Braten
150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Tendre Bûche), in Scheiben
11/4 TL Salz
wenig Pfeffer
TL getrocknete Lavendelblüten
1 EL flüssiger Honig
wenig getrocknete Lavendelblüten

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Salat auf Tellern anrichten. Aceto und Olivenöl verrühren, darüberträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käse beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Lavendelblüten beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, auf dem Salat anrichten. Honig darüberträufeln und Lavendelblüten darüberstreuen.

Tipp Getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder in Drogerien erhältlich.

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