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  5. Betty Bossi Rezept Lammhüftli mit Stilton, Lamm, Blauschimmelkäse

Lammhüflti mit Stillton

Feine Füllung: Der Stilton aus pasteurisierter Kuhmilch passt perfekt zu Lammfleisch.

Zutaten (für 4 Personen)

4 Lammhüftli ( je ca. 200 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten

Füllung

  • 50 g Blue Stilton, weich
  • 50 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 1/2 Birne, in Würfeli
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Niedergaren ca. 1 Std.

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Für die Füllung Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Niedergaren ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
 

Von Betty Bossi am 20. März 2016 - 12:30 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 15:20 Uhr