Rezept Knusper-Tännchen

Mailänderli, Nussknusperli, Brownies... Kurz vor Weihnachten darfs auch mal was Besonderes sein! Beim Backen mit Kindern wachsen die knusprigen Leckereien mitunter in die Höhe – und bringen so nicht nur die Kinderaugen zum Strahlen und Staunen!
Betty Bossi Rezept Knusper-Tännchen
© Betty Bossi

Die Knusper-Tännchen sehen toll aus - und schmecken Gross und Klein.

Knusper-Tännchen


Zutaten (für 6 Stück)
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g getrocknete Cranberrys
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 EL Kakaopulver
3 frische Eiweisse, leicht verklopft
2 EL Wasser


Glasur/Verzierungen
100 g Puderzucker
ca. 1/2 EL Zitronensaft
Zuckerperlen


Vor- und zubereiten ca. 1 Std.
Kühl stellen ca. 2 Std.
Backen ca. 7 Min


Haselnüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren portionenweise hellbraun rösten, in einer Schüssel etwas abkühlen. Cranberrys sehr fein hacken, beigeben. Alles zu den Haselnüssen geben, mit dem Teighörnchen zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.


Formen Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen, verschieden grosse Sterne (ca. 3–8 cm Ø) ausstechen, dabei die Formen immer wieder in Zucker tauchen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.


Backen ca. 7 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf je ein Gitter ziehen, auskühlen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Sterne mit Glasur zu Bäumchen zusammensetzen. Mit Glasur und Zuckerperlen verzieren.

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