Rezept Party-Filet

Das Fest der Liebe ist auch ein Fest der Freude. Und zu feiern gibts doch immer was! Packen wir die Chance beim Schopf! Für Party Time brauchts ein paar liebe Menschen. Und etwas Feines zum Schnabulieren! Alles Weitere ergibt sich dann von selbst.
Betty Bossi Rezept Party-Filet
© Betty Bossi

Fein verpackt ist das Medallion vom Schweinsfilet.

Party-Filet

Zutaten (für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet)
500 g Schweinsfilet, in 12 gleich dicken Medaillons
1/2 TL Paprika
1/2 TL Salzwenig Pfeffer
12 Tranchen Bratspeck
2 dl Rahm, steif geschlagen
11/2 EL Ketchup
1 EL Cognac
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Braten ca. 25 Min.


Medaillons beidseitig würzen, mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form legen. Braten ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit Ketchup, Cognac und Pfeffer verrühren, auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt kühl stellen.

Auch interessant