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  5. Rezept Betty Bossi: Poulet mit Knoblauch-Sauce

Poulet mit Knoblauch-Sauce

Poulet mit Knoblauch-Sauce schmoren lassen, dann geniessen. 

Rezept für 1 Poulet mit Knoblauch-Sauce

Zutaten (für 4 Personen)

1 Poulet (ca. 1,2 kg)
11/2 Esslöffel Mehl
Öl zum Anbraten
1 Teelöffel Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
11/2 Esslöffel Weisswein
11/2 Esslöffel Hühnerbouillon
2 dl Rahm
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Schmoren ca. 45 Min.

Poulet vom Metzger in 8 Stücke teilen und Haut entfernen lassen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Öl im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise im Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Poulet salzen.

Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Sauce pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Petersilie mit dem Rahm und dem Poulet in die Sauce geben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Von Betty Bossi am 22. August 2014 - 15:05 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 17:03 Uhr