1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Rezept Betty Bossi: Ghackets und Hörnli

Rezept

Ghackets & Hörnli: Einfach gluschtig

Warum nicht mal wieder etwas typisch schweizerisches auf den Tisch zaubern? Das geht schnell und ist richtig fein.

Artikel teilen

Ghackets mit Hörnli, Betty Bossi, Rezept,

Zutaten: (für 4 Personen)

Bratbutter, zum Anbraten
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Rüebli, in Würfeli
100 g Sellerie, in Würfeli
2 1/2 dl Rotwein
2 1/2 dl Fleischbouillon
3 Esslöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Paprika
1 Lorbeerblatt
1/2 Esslöffel Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Hörnli
Salzwasser, siedend


Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie beigeben, kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, Thymian beigeben, würzen. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.

Dazu passt: geriebener Käse.

Von Betty Bossi am 2. August 2013 - 13:19 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 18:31 Uhr