Zutaten (für 4 Personen)
Sauce
4 Esslöffel Aceto balsamico bianco
4 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Majoranblättchen
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Salat
700 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält, gekocht
Bratbutter zum Braten
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
300 g rezenter Emmentaler, in Stängelchen
2 Cervelats, geschält, in Scheiben
2 kleine Gurken, z. B. Nostrano, halbiert, entkernt, in feinen Scheiben
2 Schalotten, in feinen Ringen
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Für die Sauce Aceto, Olivenöl, Bouillon und Majoran in einer Schüssel verrühren, würzen. Für den Salat die Kartoffeln quer halbieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen. Emmentaler, Cervelats, Gurken und Schalotten mit den heissen Kartoffeln in die Sauce geben, mischen.
Variante Emmentaler durch milden Appenzeller ersetzen.