Pilzragout Boten des Herbstes

Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, die warmen Farben Rot & Braun künden von reicher Ernte. Jetzt müssen wir nur noch richtig kombinieren!
Pilzragout
Pilzragout

Zutaten
(für 4 Personen)

1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 g gemischte Pilze, je nach Grösse halbiert oder geviertelt
1/2 Esslöffel Mehl
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
3 Esslöffel glattblättrige Petersilie, fein gehackt

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Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen, kurz weiterdämpfen.

Bouillon und Wein dazu­giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Petersilie daruntermischen.

Tipp:
Pilze nicht waschen, sondern mit einem Pinsel sorgfältig reinigen. Beim Waschen würden sich die Pilze mit Wasser vollsaugen.


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