Damenriege

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13. Dezember: Mousse au Chocolat

Weihnachtsstimmung bei SI online: In unserem Adventskalender finden Sie täglich neue Überraschungen. Hinter dem 13. Türchen hat Bloggerin Amuse Bouche für Sie ein schnell zubereitetes Rezept parat. Die passende Idee fürs grosse Fest. Ihre Gäste wird's freuen!

Dazu benötigen Sie:

300 g dunkle oder weisse Schokolade mit Nougat
2 Esslöffel Puderzucker
2 Eier
4 dl Vollrahm


Die dunkle oder die weisse Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schokolade glatt rühren.

In einer separaten Schüssel die Eier und den Puderzucker rühren, bis die Masse hell ist. Die Ei-Puderzucker-Masse zur Schokolade geben und alles gut verrühren. (Achtung: Schokolade darf nicht zu heiss sein, sonst gerinnt das Ei!)

Den Vollrahm steifschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Das Mousse in kleine Dessertgläser oder in hohe Espressotassen einfüllen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stellen. Fertig ist das Mousse au Chocolat!

Tipp: Anstelle von nur dunklem Schokoladenmousse kann auch abwechslungsweise weisses Schokoladenmousse in die Gläser gefüllt werden. Die Zutaten für beide Mousse au Chocolat würden sich dann halbieren.

Das Rezept reicht für 4 bis 6 Personen.

Eine schöne Adventszeit und ä Guete wünscht Ihnen Amuse Bouche!

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