1. Home
  2. Content
  3. Für was kann Hagebutten verwendet werden

Vom Fleck weg

Hagebutten verwenden

Von der Suppe über die Confitüre bis zum Tee - so vielseitig lässt sich die Hagebutte verwenden

Hagebutten verwenden

Die Hagebutten, die jetzt reif sind, ablesen, entkernen und trocknen lassen. So lassen sie sich lange aufbewahren.

Mehr für dich

Für einen Tee: Die Früchte so lange kochen, bis das Kochwasser eine schöne rote Färbung zeigt.

Für eine Suppe: Die Hagebutten in Wasser weichkochen, verquirlen und durch ein grosses Mehlsieb reiben. Mit Gries andicken und hierauf mit Zitrone oder Vanille würzen oder mit einem Eigelb verquirlen.

Für die Confitüre: Hagebutten weichkochen, verquirlen und durch ein grosses Mehlsieb reiben. Mit Gelierzucker einkochen, allenfalls mit etwas Vanille oder Zitrone würzen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.

am 14.10.2010
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer