Meine Kunden lieben diese Jakobsmuscheln zur Vorspeise – zart wie Samt, mit einem nussig-salzigen Geschmack und einer grossen Portion Proteinen. Als perfekte Begleitung dazu eignet sich das leichte und gesunde Brokkoli-Püree. Dieses Menü wird jeden, der Meeresfrüchte liebt, umhauen. Kochen Sie es ganz einfach nach.
Zutaten für zwei Portionen, Dauer: Ca. 25 Minuten
- 500-600 g Brokkoli
- 120 g geriebener Parmesan-Käse
- 100 ml Vollrahm
- 8 frische Jakobsmuscheln
- 8 Scheiben Bauernspeck
- 20 g Butter
- 2 Prisen gemahlene Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- 10 ml Rapsöl
- 1 Handvoll gehackter Schnittlauch
- 2 Zitronen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen und die Brokkoli-Röschen schneiden. Die Brokkoli-Röschen ca. 15 Minuten im Wasser kochen.
- Brokkoli mit Rahm, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schale von einer Zitrone und Muskatnuss in einen Mixer hineingeben und ca. 2 Minuten gut pürieren.
- Das Püree in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Butter und Parmesan hinzufügen und umrühren bis die Butter ganz geschmolzen ist.
- Schnittlauch hacken und hineingeben. Umrühren.
- Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. In Bauernspeck-Scheiben rollen.
- Das Öl in eine Pfanne geben. Sobald das Öl erhitzt ist, die Jakobsmuscheln 2 Minuten pro Seite knusprig braten.
- Die gebratenen Jakobsmuscheln auf Brokkoli-Püree mit einem Zitronen-Schnitz servieren und geniessen!
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