Die Schweizer Kulinarik hat ja weltweit nicht gerade grosse Beachtung gefunden, zu Unrecht wie ich finde, denn wie lecker schmeckt denn ein richtig gutes «Zürcher Geschnetzeltes» mit goldbraun gebratener Rösti? Eben. Auf meiner Reise von Bauernhof zu Bauernhof habe ich Gerichte wie die vom Aussterben bedrohte «Moudschärre» kennen gelernt, mir wurde gezeigt wie man «Hackfleischkränze» flechtet und ich durfte Bauer Jonas über die Schulter schauen, als er seine legendären «Härdöpfelchüechli» briet. Letztere wurden als Familienrezept von Generation zu Generation weitergegeben.
Diesmal verrät uns Vreni aus Dieterswil gleich zwei Süssspeisen, die einfach perfekt zusammenpassen. «Brönnti Creme», auch «Caramelcreme» genannt, und Rollbrezeli. Einfach, super yummy und spätestens nach dem zweiten Löffel fühlt man sich wieder wie als Dreikäsehoch an Omas Küchentisch.
Das Video zeigt die Zubereitung, ganz zuunterst stehen die Zutaten...
ZUTATEN
Caramelcreme, auch gebrannte Creme genannt
· 130g Zucker
· 1dl heisses Wasser
· 2 Eier
· 2-3 EL Maizena
· 5dl Wiesenmilch
Rollbrezeli
· 2.5 dl Rahm
· 2.5 dl Weisswein
· 250g Zucker
· 300g Mehl
· 0.4 dl Kirsch
· 1 Prise Salz