Teilen
Merken
Artikel teilen
@istetiana
Regionales Saisongemüse im April.
Was momentan auf den Schweizer Feldern wächst?
Ab diesem Monat zum Besipiel der feine Bittersalat Ruccola.
Bereits seit letztem Monat schiesst in wäldlichen Regionen wieder Bärlauch aus der Erde. Aber Vorsicht! Dessen Saison ist Ende des Monats schon wieder vorbei.
Mitte des Monats können wir uns zudem wieder auf knackigen Kohlrabi freuen.
Der Nüsslisalat ist ein typischer Wintersalat. Er hat bis Mitte April Hochsaison, wächst aber das ganze Jahr über.
Juhu, Mitte April geht auch endlich die Spargel-Saison wieder los.
Stark wie Popeye? Zurzeit absolut kein Problem, denn die Schweizer Felder sind voller Spinat.
Seit letztem Monat landen auch wieder regionale Radieschen auf unseren Tellern.
Noch ein Bittersalat: Auch Chicorée wächst momentan.
Der Knollensellerie spriesst fast das ganze Jahr hindurch. Im April hat er jedoch seine Hochphase.
Der Salatteller wird voller: Auch Lollo Rosso und Bianco haben gerade Saison.