1. Home
  2. Content
  3. Betty Bossi: Pancakes mit Spiegelei

Betty Bossi

Herz-Spiegelei und Pancakes zum Auffahrtsbrunch

Juhu, wieder mal ein Feiertag an dem man mit der Familie gemütlich brunchen kann. Wir schmücken unsere Pancakes heute mit einem Herzli-Ei.

Pancakes mit Soiegelei
Herzhafte Kost: Pancakes mit Spiegelei, geliebt von Gross und Klein. Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen:

Pancakes

  • 200 g Mehl
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 3/4 dl Milch
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 frisches Ei
  • Bratbutter zum Braten

Spiegeleier

  • 4 frische Eier
  • 1/4 TL Salz

Salat

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Jungspinat
  • 1 rosa Grapefruit, filetiert, in Würfeli, Saft aufgefangen
  • 1 Schalotte, fein gehackt

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

Pancakes

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  • Milch, Rahm, Butter und Ei verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen

Spiegeleier

  • Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen
  • Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten und salzen
  • Die Herzform kriegt ihr mit diesen süssen Pfannenformen von Betty Bossi hin.

Salat

  • Essig, Öl und Salz verrühren, alle restlichen Zutaten beigeben, mischen. Mit Spiegeleiern auf den Pancakes verteilen.
Von Betty Bossi am 29. Mai 2019