Zutaten (für 4 Personen)
- 150 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
- 1 Ei, verklopft
- 300 g tiefgekühlte Erbsli
- 250 g Jungspinat, grob gehackt
- 1/2 TL Salz!
- wenig Pfeffer
- 2 ausgewallte Kuchenteige ( je ca. 32 cm Ø)
- 4 EL Pinienkerne
Vor- und zubereiten ca. 10 Min.
Frischkäse und Ei in einer grossen Schüssel verrühren. Erbsli und Spinat daruntermischen, Füllung würzen. Füllung auf die Teige verteilen, dabei einen Rand von je ca. 7 cm frei lassen. Pinienkerne über die Füllung streuen. Ränder nach innen einschlagen, die Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.