1. Home
  2. Content
  3. Rezept von Betty Bossi: Grüner Genuss im Teigmantel

Betty Bossi

Keine Angst vor grünem Gemüse

Wer keinen Kopf hat für komplizierte Rezepte, wird diesen grünen Kuchen lieben! Simpel, schnell und – das ist das Wichtigste – richtig fein!

Green Pie

Dass grün gesund ist, wissen wir. Aber es schmeckt auch wunderbar!

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
  • 1 Ei, verklopft
  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 250 g Jungspinat, grob gehackt
  • 1/2 TL Salz!
  • wenig Pfeffer
  • 2 ausgewallte Kuchenteige ( je ca. 32 cm Ø)
  • 4 EL Pinienkerne

Vor- und zubereiten ca. 10 Min.


Frischkäse und Ei in einer grossen Schüssel verrühren. Erbsli und Spinat daruntermischen, Füllung würzen. Füllung auf die Teige verteilen, dabei einen Rand von je ca. 7 cm frei lassen. Pinienkerne über die Füllung streuen. Ränder nach innen einschlagen, die Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Backen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Von Betty Bossi am 24.05.2019