1. Home
  2. Family
  3. Alltag
  4. Kochen für Kids: Schiffli aus Blätterteig von Nadja Zimmermann

Kochen für Kids mit Nadja Zimmermann

Appetit Ahoi! Mit diesen Schiffchen aus Blätterteig

Nadja Zimmermann bloggt erfolgreich über schnelle, einfache und leckere Küche. Ab sofort versorgt das Multitalent die SI-Community wöchentlich mit kulinarischen Inspirationen. Vollwertiges für den Familientisch - auch wenns mal schnell gehen muss!

blätterteigschiffli
Nadja Zimmermann

Manchmal halte ich es gerne sehr einfach. Dann packe ich irgendwas in Blätterteig, ich wickle ihn um Gemüse oder belegen ihn. Mit dieser Grundidee lässt sich allerhand zaubern.

Mit meiner grossen Liebe zu Birnen lag die heutige Kombination für mich auf der Hand. Wer mag, kann auch noch ein paar knusprige Speckwürfel darüber rieseln. Die Schiffchen lassen sich prima zu einem grünen Wildsalat servieren, was das Menu komplett macht. Sie funktionieren aber auch als Vorspeise, oder zum Apéro. Für letztere würde ich die Teiglinge nur halb so gross, in mundgerechtere Stücke, schneiden.

blaetterteigschiffli
Nadja Zimmermann

Rezept für 4 Personen

Sie benötigen:

Kräutersauce:

Blätterteig in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 


Den sauren Halbrahm, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer zusammen anrühren und Blätterteigrechtecke damit bestreichen. 


Birnen schälen, in 2cm dicke Streifen schneiden und Birnen auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Ränder anschliessend rundherum hochklappen und andrücken. 


Lauchzwiebeln über alle Blätterteigstücke verstreuen und im Ofen rund 20 Minuten backen. 


Das neue Kochbuch von Nadja Zimmermann heisst «LouMalou, Entspannt kochen» und ist im AT Verlag erhältlich.

 

https://at-verlag.ch/buch/978-3-03800-055-6/Nadja_Zimmermann_LouMalou_Entspannt_kochen.html

LouMalou by Nadja Zimmermann

Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause. 

loumalou entspannt kochen
zvg
Von Nadja Zimmermann am 18. April 2019