Zutaten für 4 Personen als Frühstück
- 1 Banane, in Stücken
- 50 g Baumnusskerne, fein gehackt
- 50 g grobe Haferflocken
- 50 g Zucker
- 400 g tiefgekühltes Açaí-Püree (z. B. Rainforest), angetaut
- 100 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 2 dl Mandelmilch
- 2 EL grobe Haferflocken
- 3 EL Puderzucker
- 1 Banane, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 3 Kiwis, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 4 EL tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten, ca. 30 Minuten tiefkühlen
So wirds gemacht Banane ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren.
Baumnüsse und Haferflocken in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker daruntermischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Auf ein Backpapier verteilen, auskühlen.
Açaí-Püree mit der Beerenmischung, der angefrorenen Banane, der Mandelmilch, den Haferflocken und dem Puderzucker in einem Mixglas pürieren, bis die Masse cremig und glatt ist. Püree in Bowls verteilen. Banane, Kiwis und Beeren mit dem Baumnusscrunch auf den Bowls verteilen.
Tipp Anstelle von Zucker können Sie auch Dattelsüsse oder Rohzucker verwenden.