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  4. Hotdog mit Rüebli-Wurst: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Auch ein Rüebli kann eine Hotdog-Wurst sein

Warum nicht mal was Neues ausprobieren? Heute gibts Hotdogs ohne Wurst, dafür mit Rüebli und Speck. Hört sich spannend an – und ist kinderleicht in der Zubereitung. En Guete!

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Richtig gesehen: Da ist ein Rüebli drin.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Rüebli-Kabis-Salat

  • 200 g Rüebli, fein gerieben
  • 200 g Rotkabis, in feinen Streifen
  • 1 dl Weissweinessig
  • ½ dl Wasser
  • ¾ TL Salz
  • 1 EL Zucker

Speck-Rüebli

  • 4 kleine Rüebli
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 Tranchen Bratspeck

Hotdogs füllen

  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Brötli (z. B. Frischback-Mini-Pagnol, je ca. 110 g, aufgebacken), längs aufgeschnitten
  • 1 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 hart gekochtes Ei, in Würfeli
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min., ca. 30 Min. ziehen lassen

Für den Rüebli-Kabis-Salat Rüebli und Kabis in eine Schüssel geben. Essig und Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, über das Gemüse giessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Für die Speck-Rüebli die kleinen Rüebli und die Bouillon in eine Bratpfanne geben, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln. Rüebli herausnehmen, abtropfen, mit Speck umwickeln.

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Um die Hotdogs zu füllen, die Bratpfanne ausreiben, Bratbutter darin heiss werden lassen, Speck-Rüebli rundum ca. 4 Min. braten. Rüebli-Kabis-Salat und Speck-Rüebli in die Brote legen, Koriander darüberstreuen. Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf die Füllung geben.

Von Betty Bossi am 21.08.2020
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