Zutaten für 4 Personen
Rüebli-Kabis-Salat
- 200 g Rüebli, fein gerieben
- 200 g Rotkabis, in feinen Streifen
- 1 dl Weissweinessig
- ½ dl Wasser
- ¾ TL Salz
- 1 EL Zucker
Speck-Rüebli
- 4 kleine Rüebli
- 2 dl Gemüsebouillon
- 4 Tranchen Bratspeck
Hotdogs füllen
- 1 EL Bratbutter
- 4 Brötli (z. B. Frischback-Mini-Pagnol, je ca. 110 g, aufgebacken), längs aufgeschnitten
- 1 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 hart gekochtes Ei, in Würfeli
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min., ca. 30 Min. ziehen lassen
Für den Rüebli-Kabis-Salat Rüebli und Kabis in eine Schüssel geben. Essig und Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, über das Gemüse giessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Für die Speck-Rüebli die kleinen Rüebli und die Bouillon in eine Bratpfanne geben, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln. Rüebli herausnehmen, abtropfen, mit Speck umwickeln.
Um die Hotdogs zu füllen, die Bratpfanne ausreiben, Bratbutter darin heiss werden lassen, Speck-Rüebli rundum ca. 4 Min. braten. Rüebli-Kabis-Salat und Speck-Rüebli in die Brote legen, Koriander darüberstreuen. Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf die Füllung geben.