Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Avocados
- 4 frische Eier
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
- Eine Avocado mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Reste beiseitestellen
- Eier, Zitronenschale und -saft darunterrühren
- Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz mischen, mit dem Honig daruntermischen
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren
- Masse in 8 Portionen in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. goldbraun backen
- Pancakes wenden, ca. 3 Min. fertig backen.
- Die zweite Avocado in Scheiben schneiden, mit denPancakes anrichten
Von Betty Bossi am 31. Mai 2019 - 17:27 Uhr