Zutaten für 4 Personen
- 4 grosse mehligkochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
- 4 Stück Alufolie
- wenig Öl
- 180 g saurer Halbrahm
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Salz
- 25 g Kresse
Vor- und Zubereitung ca. 15 Minuten, ca. 1 Stunde grillieren
So wirds gemacht Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Folienstücke dünn mit Öl bestreichen, Kartoffeln darin einpacken.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, dabei gelegentlich wenden.
Sauerrahm mit Senf und Knoblauch verrühren, salzen. Kresse beigeben, kurz mischen. Dip bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Servieren Kartoffeln kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken. Kresse-Dip in die Einschnitte füllen.
Tipp Die Baked Potatoes mit Kresse-Dip passen auch zu einer Käseplatte.