Zutaten für 4 Personen
Füllung
- 1 Dose Artischockenböden (ca. 100 g), abgetropft, fein gehackt
- 50 g Halbweissbrot, vom Vortag, fein gehackt
- 50 g Sbrinz, fein gerieben
- 3 EL Basilikum, fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
Fischbraten
- 2 grosse Zanderfilets (je ca. 300 g), leicht flach geklopft
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Sauce
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- 3 EL Sbrinz, fein gerieben
- 1 TL helles Maizena express
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 20 Min. im Ofen braten für ein weites Bratgeschirr
Für die Füllung Artischocken und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.
Für den Fischbraten die Füllung gleichmässig auf einem Filet verteilen, zweites Filet darauflegen. 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Fischbraten legen, Enden über dem Braten verknoten, auf ca. 1 cm kürzen. Fischbraten würzen, rundum mit wenig Öl bestreichen.
Braten im Ofen Restliches Öl im Bratgeschirr im Ofen heiss werden lassen. Braten hineinlegen, ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens braten, herausnehmen.
Für die Sauce Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, neben den Braten in die Form giessen, ca. 5 Min. fertig braten. Fischbraten in Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.