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  4. Gefüllter Fischbraten: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Braten schmeckt auch mit frischem Fisch

Ihr habt knapp eine Stunde Zeit um ein ausgefallenes Menü zu zaubern? Kein Problem! Unser gefüllter Fischbraten verblüfft nicht nur, weil er schnell zubereitet ist, sondern vor allem durch seinen wunderbaren Geschmack.

fischbraten

Das isst man nicht alle Tage: Gefüllter Fischbraten mit Artischocken und Käse.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Füllung

  • 1 Dose Artischockenböden (ca. 100 g), abgetropft, fein gehackt
  • 50 g Halbweissbrot, vom Vortag, fein gehackt
  • 50 g Sbrinz, fein gerieben
  • 3 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl

Fischbraten

  • 2 grosse Zanderfilets (je ca. 300 g), leicht flach geklopft
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Sauce

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Sbrinz, fein gerieben
  • 1 TL helles Maizena express

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., ca. 20 Min. im Ofen braten für ein weites Bratgeschirr

Für die Füllung Artischocken und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen.

Für den Fischbraten die Füllung gleichmässig auf einem Filet verteilen, zweites Filet darauflegen. 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Fischbraten legen, Enden über dem Braten verknoten, auf ca. 1 cm kürzen. Fischbraten würzen, rundum mit wenig Öl bestreichen.

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Braten im Ofen Restliches Öl im Bratgeschirr im Ofen heiss werden lassen. Braten hineinlegen, ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens braten, herausnehmen.

Für die Sauce Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, neben den Braten in die Form giessen, ca. 5 Min. fertig braten. Fischbraten in Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

Von Betty Bossi am 13.06.2020
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