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Betty Bossi

Brot-Gemüse-Salat

Als Gewürz kommen Kapern im Mittelmeerraum fast täglich auf den Tisch. Geschätzt werden sie seit je auch als Heilmittel. Heute sorgen sie im Brot-Gemüse-Salat für den säuerlich-scharfen Frischekick.

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brot-gemüse-salat

Leckerer Brot-Gemüse-Salat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • Öl zum Braten
  • 2 Fenchel, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 400 g dunkles Brot (z. B. Pagnol Rustic), in Würfeln

Sauce

  • 2 EL Senf
  • 5 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Kapern

  • 800 g Tomaten, in Schnitzen
  • 1 Glas Kapern (ca. 210 g), abgetropft
  • 1 Beutel Mozzarella Mini (ca. 285 g)

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fenchel und Zwiebeln ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen. Brot in derselben Pfanne im heissen Öl knusprig rösten.

Sauce Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Tomaten und Kapern mit den Zwiebeln, dem Fenchel und dem Brot unter die Sauce mischen. Salat anrichten, Mozzarella darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 15. September 2020 - 16:15 Uhr