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Betty Bossi

Caramel-Tiramisu-Glace

Als Glace, mit Mandeln, Chai Latte oder Marroni: Feines aus caramelisiertem Zucker erfreut mit seinem aromatischen Schmelz Gross und Klein.

                               Caramel-Tiramisu-Glace: Rezept von Betty Bossi

Caramel-Tiramisu-Glace von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 8 Personen, für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt

  • 300 g Caramel-Nuss-Pralinen (z. B. Toffifee), grob gehackt
  • 1 dl Milch
  • 4 dl Vollrahm
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse (Philadelphia Balance)
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mandelguetsli (z. B. Butterfly, Kambly)

ZUBEREITEN ca. 20 Min. ca. 6 Std. gefrieren

1/3 der gehackten Pralinen beiseitestellen. Restliche Pralinen mit der Milch in Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, darf Wasser nicht berühren. Pralinen schmelzen, Caramel glatt rühren, abkühlen.

Rahm mit dem Frischkäse und dem Zucker steif schlagen. Guetsli, Rahmmasse und des Caramels abwechslungsweise in die Form schichten.

Tiramisu zugedeckt 6 Std. gefrieren.

Tiramisu 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Tiramisu aus der Form nehmen, auf eine Platte schieben, Folie entfernen. Restliches Caramel darübergiessen, Pralinen darüberstreuen.

 

Von Betty Bossi am 24.01.2021
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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