1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Betty Bossi: Erdbeerglace-Stängel

Betty Bossi

Cremige Erdbeerglace am Stängel

Wie wäre es mit etwas fruchtig-cremigem zum Dessert? Diese selbst gemachte Glace

Placeholder

Wunderbares Farbenspiel: Erdbeerglace-Stängel.

Betty Bossi

Zutaten (für 8 Stängelglace-Behälter von je ca. 1/2 dl, kalt ausgespült)

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Puderzucker 
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Himbeerstreusel (z.B. Betty Bossi)

Vor- und zubereiten ca. 15 Min. Gefrieren ca. 4 Std.

So wirds gemacht Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Rahm knapp steif schlagen, unter das Joghurt ziehen, in die vorbereiteten Behälter füllen. Erdbeerpüree darauf verteilen, mit einem Holzspiesschen marmorartig mischen.

Glacestängeli hineinstecken, ca. 4 Std. gefrieren. Glace aus den Behältern nehmen, Glace ca. 10 Min. antauen lassen. Glacespitzen in die Streusel tauchen, sofort geniessen.

Von Betty Bossi am 24.08.2019
Related stories