Zutaten (für 12 Stück)
Spiessli
- 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 Ei
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 4 EL Kokosraspel
- 1 EL milder Curry
- 1 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 3/4 TL Salz
- 12 Holzspiesschen
- Öl zum Braten
Dip
- 180 g Joghurt nature
- 1 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1/2 TL milder Curry
- 1/4 TL Salz
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Für die Spiessli Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen um die Spiesschen drücken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten, warm stellen.
Für den Dip Joghurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Spiessli servieren.