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Betty Bossi

Curry-Spiessli mit Joghurt-Dip

Ein Food-Erlebnis der besonderen Art haben wir heute für euch. Besonders toll ist auch, dass die ganze Familie bei der Zubereitung mithelfen kann. Die einen machen die Spiesschen, die anderen rühren den feinen Dip an. Selbst gemacht schmeckt halt eben doch am besten.

spiessli

So lieben wir Fingerfood: Curry-Spiessli mit feinem Dip.

Betty Bossi

Zutaten (für 12 Stück)

Spiessli

  • 300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Ei
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1 EL milder Curry
  • 1 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 3/4 TL Salz
  • 12 Holzspiesschen
  • Öl zum Braten

Dip

  • 180 g Joghurt nature
  • 1 EL Koriander oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 TL milder Curry
  • 1/4 TL Salz

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Für die Spiessli Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen um die Spiesschen drücken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten, warm stellen.

Für den Dip Joghurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Spiessli servieren.

Von Betty Bossi am 27. Juli 2019