1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Rezept von Nadja Zimmermann: Spaghetti Puttanesca

Kochen für Kids mit Nadja Zimmermann

Diese Spaghetti sind nicht ganz jugendfrei

Wenn es aus den Kochtöpfen nach Italien riecht, muss es sich um ein Pastagericht handeln. Heute kommt eine Spezialität aus dem Süden des Landes auf den Tisch. Das macht Lust auf Ferien!

Artikel teilen

spaghetti puttanesca

Ein Teller Spaghetti Puttanesca sorgt für Ferien-Feeling.

Nadja Zimmermann

Heute kommt ein Klassiker aus Italien, genau genommen aus den zwielichtigen Hinterhöfen Neapels, auf den Tisch. Dies erklärt auch den nicht ganz jugendfreien Menünamen.

Auf jeden Fall ist dies ein Gericht, dass erstens sehr gut schmeckt und zweitens sehr schnell gemacht ist. Die Zutaten lassen sich wunderbar im Vorrat lagern, vieles hat man oft ohnehin Zuhause und so zaubert man eine Puttanesca auch einfach mal spontan auf die Teller.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Spaghetti
  • 1 grosse Dose gehackte Tomaten
  • 1-2 Peperoncino oder Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sardellen
  • 2 EL Kapern
  • 80 g schwarze Oliven entsteint
  • Pfeffer
  • Oregano
spaghetti puttanesca

Die Zutaten bereitstellen, und ran an die Töpfe!

Nadja Zimmermann

So wirds gemacht

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Sardellen grob hacken, Peperoncino fein hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden. 

Wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Knoblauch dazu pressen, zusammen mit Sardellen und Peperoncino anbraten. Tomaten hinzufügen, mit Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Oliven und Kapern dazu geben und die Sauce unter die Spaghetti mischen.

Buon appetito!

Weitere schnelle und leckere Rezepte von Nadja Zimmermann findet ihr hier.

LouMalou by Nadja Zimmermann

Mehr Inspiration für den Familientisch findet ihr auf LouMalou, dem erfolgreichen Food- und Lifestyleblog von Nadja Zimmermann. Moderatorin, Produzentin, Buchautorin – die Zweifachmama ist ein Allroundtalent. «LouMalou – Entspannt kochen» heisst ihr aktuelles Kochbuch. Es ist voll mit einfachen, schnellen und leckeren Rezepten und bereichert jedes Familienzuhause. 

loumalou entspannt kochen
ZVG
Von Nadja Zimmermann am 20. Mai 2019 - 11:16 Uhr