1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Pastasalat mit Zucchini: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Ein zartgrüner Pastasalat zum Knuspern

Dieser Pastasalat hats in sich: Wir lockern das Deftige mit dem Zarten, streuen frischgrüne Zucchini-Rädli darunter und das Tüpfelchen auf dem i? Hauchdünne Mandelblättchen.

Placeholder

Ein Pastasalat, der knuspert? Aber klar doch! Mit Mandeln.

Betty Bossi

Zutaten

Salatsauce

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz wenig Pfeffer

Salat

  • 400 g Teigwaren (z. B. Gemelli) Salzwasser, siedend
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 EL Öl
  • 3 Zucchini (600 g), in dünnen Scheiben, in Ringen
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
  • ½ TL Salz wenig Pfeffer
  • 50 g Rucola 1 EL Öl

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Für die Salatsauce Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.

Für den Salat Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Schüssel geben, mischen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini und Bundzwiebeln ca. 8 Min. rührbraten, würzen, Gemüse unter die Teigwaren mischen. Rucola, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün und Mandeln auf dem Salat verteilen, Öl darüberträufeln.

Mehr für dich
Von Betty Bossi am 03.05.2020
Mehr für dich