Zutaten
Salatsauce
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz wenig Pfeffer
Salat
- 400 g Teigwaren (z. B. Gemelli) Salzwasser, siedend
- 40 g Mandelblättchen
- 1 EL Öl
- 3 Zucchini (600 g), in dünnen Scheiben, in Ringen
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, wenig Grün beiseitegestellt
- ½ TL Salz wenig Pfeffer
- 50 g Rucola 1 EL Öl
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Für die Salatsauce Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
Für den Salat Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Schüssel geben, mischen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini und Bundzwiebeln ca. 8 Min. rührbraten, würzen, Gemüse unter die Teigwaren mischen. Rucola, beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün und Mandeln auf dem Salat verteilen, Öl darüberträufeln.