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Betty Bossi

Fenchel-Dorschsuppe mit Dill

Dorsch, Lachs und Forelle, serviert mit Fenchel und Lauch, mit Dill, Kerbel und Majoran. Diese Gerichte machen uns doppelt glücklich: Sie sind leicht und schmecken köstlich.

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fenchel-dorschsuppe mit dill

Es ist angerichtet: Fenchel-Dorschsuppe mit Dill von Betty Bossi.

Betty Bossi
Fenchel-Dorschsuppe mit Dill

Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 1¼ Liter

Fenchel

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
  • 2 Stängel Zitronengras, gequetscht, einige Safranfäden
  • 6 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert

Fisch

  • 300 g Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • ¼ TL Salz Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.

Von Betty Bossi am 13. November 2020 - 12:08 Uhr