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Betty Bossi

Fischpäckli mit Dillsauce

Mit Kräutersalat oder auf dem Sandwich wie in Skandinavien, als Ragout oder im feinen Päckli: Delikate Fische verdienen eine delikate Zubereitung – und Ihre Liebsten sowieso nur das Beste vom Besten!

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Fischpäckli mit Dillsauce

Es ist angerichtet: Fischpäckli mit Dillsauce von Betty Bossi.

Betty Bossi
Fischpäckli mit Dillsauce

Zutaten für 4 Personen

Fischpäckli

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • ½ TL Sambal Oelek
  • ¼ TL Salz
  • 4 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 140 g), halbiert
  • 8 Tranchen
  • Bratspeck
  • ¾ TL Salz

Dillsauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 EL Dill, fein geschnitten Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und Zubereiten ca. 40 Min., ca. 15 Min. im Ofen braten

Für die Fischpäckli Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Erbsli und Sambal Oelek kurz andämpfen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, pürieren, auskühlen. Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Je 2 Specktranchen kreuzweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fischstücke salzen, je 1 Fischstück auf die Specktranchen legen, Erbslimasse darauf ver- teilen. Restlichen Fisch darauflegen, etwas andrücken, vorstehende Specktranchen darüberlegen.

Braten ca. 15 Min., in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Für die Dillsauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Vermouth, Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Sauce pürieren, Dill beigeben, würzen. Wenig Sauce auf Teller verteilen, Fischpäckli darauflegen, restliche Sauce dazu servieren.

Von Betty Bossi am 28. Oktober 2020 - 11:56 Uhr