1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Frozen Mojito: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Frozen Mojito

Gurken mit Buchweizen, Limetten mit Sorbet, Spinat mit Ricotta: Der Frühling macht Lust auf leichte Kost. Auf junges Gemüse und herbe Früchtchen, serviert auf einer Pizza oder mit einem Schuss Hochprozentigem. Das schmeckt!

frozen mojito

Cheers mit den frozen Mojito von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 6 Gläser von je ca. 1½ dl

  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL heller Rum oder Orangensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 120 g Guetsli (z. B. Shortbread), grob zerbröckelt
  • 300 g Zitronensorbet 6 Zweiglein Pfefferminze

Vor- und Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

So wirds gemacht Limettenschale mit dem Zucker mischen. Rum und Honig verrühren. Guetsli in die Gläser verteilen. Aus dem Sorbet kleine Kugeln formen, in die Gläser geben. Rum darüberträufeln, Limettenzucker darüberstreuen, mit Pfefferminze verzieren.

Lässt sich vorbereiten Glacekugeln ca. ½ Tag im Voraus formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben, nochmals tiefkühlen.

Von Betty Bossi am 29.05.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer