Zutaten (für 4 Personen)
Kürbis
- 1 Kürbis (z.B. Butternut, ca. 1 kg), mit der Schale, längs geviertelt, Kerne herausgelöst
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Fischragout
- 600 g Pangasiusfilets, in ca. 6 cm grossen Stücken
- 1/2 TL Salz
- Öl zum Braten
- 4 Knoblauchzehen, geschält, gequetscht
- 2 Bio-Orangen, Saft und abgeriebene Schale, Schale beiseitegestellt
- 2 1/2 dl Kokosmilch
- 1/4 TL Muskat
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
So wirds gemacht Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Öl darüberträufeln, würzen.
Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Für das Fischragout Fischstücke salzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch und Knoblauch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Orangensaft und Kokosmilch in derselben Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, würzen. Fisch und Knoblauch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Fischragout mit dem Kürbis anrichten, beiseitegestellte Orangenschale darüberstreuen.