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Betty Bossi

Gewürzzwetschgen-Spitzbuben

Zimt. Ingwer. Kurkuma. Kardamom. Sternanis. Die Gewürze kommen aus aller Welt. Bei Ihnen zu Hause vereinen sie sich zum Duft des Advents. Und sorgen bei Jung und Alt für vorweihnächtliche Freude und viel gute Laune.

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Gewürzzwetschgen-Spitzbuben

Gewürzzwetschgen-Spitzbuben (links) von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für ca. 25 Stück

Teig

  • 160 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Eiweiss
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver

Füllung

  • 300 g Zwetschgenkonfitüre 1 Sternanis
  • 1 TL Zimt Puderzucker zum Bestäuben

Vor- und Zubereiten

  • ca. 50 Min.
  • ca. 1 Std. kühl stellen
  • ca. 15 Min. backen

Für den Teig Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss leicht verklopfen, daruntermischen. Mehl, Zimt und Ingwer mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Form (z. B. Stern) ausstechen.

Backen ca. 15 Min. im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Für die Füllung Konfitüre mit Sternanis und Zimt ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen. Sternanis herausnehmen. Bödeli mit der Konfitüre bestreichen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.

Von Betty Bossi am 10. Dezember 2020 - 12:28 Uhr