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Betty Bossi

Grüner Quinoa-Salat

Kräutersüppchen, Frittata, Rührgebratenes auf Kräuterreis oder grüner Quinoa-Salat – feiern Sie jetzt die erwachende Natur! Gern mit frischem Grünzeug, denn so punkten Sie bei Ihren Liebsten auch kulinarisch.

Grüner Quinoa-Salat: Rezept von Betty Bossi

Grüner Quinoa-Salat von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 200 g Quinoa (z. B. Tricolore) Salzwasser, siedend
  • 500 g tiefgekühlter Broccoli
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
  • 6 hart gekochte Eier, geviertelt
  • 150 g Blauschimmelkäse, in Stücken
  • 40 getrocknete Cranberrys

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. al dente kochen, dabei ca. 6 Min. vor Kochende Broccoli mitkochen, beides abtropfen. Essig und Öl verrühren, würzen. Bundzwiebeln und Petersilie mit Quinoa und Broccoli zur Sauce geben, mischen.

Eier und Käse auf dem Salat anrichten, Cranberrys darüberstreuen.

Tipp: statt Blauschimmelkäse 200 g Hüttenkäse verwenden.

Von Betty Bossi am 15.04.2021
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