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Betty Bossi

Italienischer Dessert-Traum mit Grill-Pfirsichen

Die Italiener wissen einfach, wie gutes Essen geht. Uns hat es heute die Dessert-Spezialität Sabayon angetan. Dazu servieren wir gegrillte Pfirsiche. Ein Träumchen!

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sabayon

Von süssem Sabayon mit gegrillten Pfirsichen können wir nicht genug bekommen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche

  • 4 Pfirsiche
  • 3 EL Ahornsirup

Sabayon

  • 4 frische Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1½ dl Spumante Pesca Frizz (Pfirsich-Sekt) oder Rimuss
  • einige Thymianblättchen

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Für die Pfirsiche Grill oder Grillpfanne heiss werden lassen. Pfirsiche beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Ahornsirup darüberträufeln, auf Tellern verteilen.

Für das Sabayon Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pfirsich-Sekt dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sofort wenig Sabayon auf den Früchten verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen, restliches Sabayon dazu servieren.

Von Betty Bossi am 3. Juli 2020 - 11:09 Uhr