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  4. Sabayon mit Grill-Pfirsichen: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Italienischer Dessert-Traum mit Grill-Pfirsichen

Die Italiener wissen einfach, wie gutes Essen geht. Uns hat es heute die Dessert-Spezialität Sabayon angetan. Dazu servieren wir gegrillte Pfirsiche. Ein Träumchen!

sabayon

Von süssem Sabayon mit gegrillten Pfirsichen können wir nicht genug bekommen.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche

  • 4 Pfirsiche
  • 3 EL Ahornsirup

Sabayon

  • 4 frische Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1½ dl Spumante Pesca Frizz (Pfirsich-Sekt) oder Rimuss
  • einige Thymianblättchen

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Für die Pfirsiche Grill oder Grillpfanne heiss werden lassen. Pfirsiche beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Ahornsirup darüberträufeln, auf Tellern verteilen.

Für das Sabayon Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pfirsich-Sekt dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Sofort wenig Sabayon auf den Früchten verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen, restliches Sabayon dazu servieren.

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Von Betty Bossi am 03.07.2020
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