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Betty Bossi

Kartoffel-Speck-Gratin

Gratin in allen Variationen: Linsen-Fusilli, Süsskartoffeln, Pastinaken, Speck und Pasta – die währschaften Wohlfühlgerichte passen perfekt zur kalten Jahreszeit. Probieren statt studieren!

Kartoffel-Speck-Gratin: Rezept von Betty Bossi

Kartoffel-Speck-Gratin von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen, für eine Gratinform von ca. 2 Litern

  • 250 g Bratspeck in Tranchen, 4 davon in feinen Streifen, Rest beiseitegestellt
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheibchen
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g Parmesan, gerieben

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 1 Stunde backen

Speckstreifen auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln würzen, darauf verteilen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse und beiseitegestellten Speck darauf verteilen.

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Backen: ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

 

Von Betty Bossi am 5. Februar 2021 - 11:04 Uhr
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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