1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Kichererbsen-Salat mit Löwenzahn: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Kichererbsen-Salat mit Löwenzahn

Salat muss nicht langweilig sein! Mit Kichererbsen, essbaren Blüten, Löwenzahn und feinem Sbrinz ist unsere Variante voller Proteine und wunderbar im Geschmack.

kichererbsensalat

Perfektes Zmittag: Kichererbsen-Salat.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft, trocken getupft
  • 3 TL milder Senf
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Löwenzahn, in Stücken
  • 20 g Bärlauch
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g Sbrinz, gehobelt
  • einige essbare Blüten (z.B. Borretsch)

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min.

So wirds gemacht Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Löwenzahn und Bärlauch mit den Kichererbsen beigeben, mischen, würzen. Käse und Blüten auf dem Salat verteilen.

Mehr für dich
Von Betty Bossi am 22.03.2020
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer