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  3. Rezept von Betty Bossi: Knusper-Gebäck mit Kernen und Käse

Betty Bossi

Knusper-Gebäck mit Kernen und Käse

Mit einem Biss sind sie weg: Diese Happen sorgen für ein wahres Knusper-Vergnügen. Mit Kernen und Käse sind sie würzig-fein und perfekt für Zwischendurch.

knusper-gebäck betty bossi

Zum Reinbeissen: Kernen-Knusper mit Käse.

Betty Bossi

Zutaten (für 24 Stück)

Teig

  • 180 g Mehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Haselnussöl (oder anderes Nussöll

Belag

  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • 50 g Kernen-Nuss-Mix
  • 2 EL Haselnussöl (oder anderes Nussöl)
  • 1 TL Fleur de Sel

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.

Kühl stellen ca. 1 Std.

So wirds gemacht Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 × 35 cm) auswallen. Teig in 24 Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Käse und Kerne darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Öl und Fleur de Sel darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 14. Mai 2019