1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Fisch-Nuggets mit Gemüse-Pommes: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Knusprige Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Heute zeigen wir euch, wie ihr ganz unkompliziert selber knusprige Fisch-Nuggets zaubern könnt. Dazu gibts leckere Gemüse-Frites und eine pikante Joghurt-Sauce. Da hätte Fischers Fritz seine wahre Freude dran!

Artikel teilen

fisch-nuggets

So geht knusprig: Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Fisch-Nuggets

  • 400 g Forellenfilets ohne Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 60 g Panko
  • 1 Limette, heiss abgespült, abgetupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseitegestellt

Gemüse-Frites

  • 400 g Pastinaken, in ca. 1 cm dicken Stängeln
  • 400 g farbige Rüebli, in ca. 1 cm dicken Stängeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Sauce

  • 180 g Joghurt nature
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 Prise Salz

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min. ca. 25 Min. backen

Für die Fisch-Nuggets die Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. FiIets in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Panko und Limettenschale mischen, Fischfilets darin wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Für die Gemüse-Frites Pastinaken, Rüebli, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, neben die Filets auf das Blech legen.

Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Für die Sauce Joghurt, Sambal Oelek, beiseitegestellten Limettensaft und Dill mischen, salzen, mit den Fisch-Nuggets und den Gemüse-Frites anrichten.

Von Betty Bossi am 11. Juni 2020 - 09:37 Uhr