Zutaten für 4 Personen
Fisch-Nuggets
- 400 g Forellenfilets ohne Haut
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 60 g Panko
- 1 Limette, heiss abgespült, abgetupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseitegestellt
Gemüse-Frites
- 400 g Pastinaken, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- 400 g farbige Rüebli, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
Sauce
- 180 g Joghurt nature
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 1 Prise Salz
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min. ca. 25 Min. backen
Für die Fisch-Nuggets die Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. FiIets in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Panko und Limettenschale mischen, Fischfilets darin wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Für die Gemüse-Frites Pastinaken, Rüebli, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, neben die Filets auf das Blech legen.
Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Für die Sauce Joghurt, Sambal Oelek, beiseitegestellten Limettensaft und Dill mischen, salzen, mit den Fisch-Nuggets und den Gemüse-Frites anrichten.