ZUTATEN ergibt ca. 1 Liter
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 200 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 4 dl Gemüsebouillon
- 4 dl Milch
- wenig Muskat
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 30 g Portulak
- 20 g Kresse
- 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 25 Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kartoffeln beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Suppe pürieren, würzen. Kräuter beigeben, kurz pürieren. Suppe sofort servieren.
Von Betty Bossi am 18. April 2021 - 11:24 Uhr