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Betty Bossi

Lachsfilet mit Kräutersalat

Dorsch, Lachs und Forelle, serviert mit Fenchel und Lauch, mit Dill, Kerbel und Majoran. Diese Gerichte machen uns doppelt glücklich: Sie sind leicht und schmecken köstlich.

lachsfilet mit kräutersalat

Es ist angerichtet: Lachsfilet mit Kräutersalat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Lachsfilet mit Kräutersalat

Zutaten für 4 Personen

Fisch

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
  • ¾ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 90 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
  • 50 g Butter, in Stücken

Kräutersalat

  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Jungsalat
  • 50 g Kresse
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Vor- und Zubereiten ca. 25 Min., ca. 1 Std. niedergaren

Fisch Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen.

Niedergaren ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

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Kräutersalat Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Von Betty Bossi am 12.11.2020
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