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Betty Bossi

Lachsfilets mit Kräutersalat

Mit Kräutersalat oder auf dem Sandwich wie in Skandinavien, als Ragout oder im feinen Päckli: Delikate Fische verdienen eine delikate Zubereitung – und Ihre Liebsten sowieso nur das Beste vom Besten!

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Lachsfilets mit Kräutersalat

Es ist angerichtet: Lachsfilets mit Kräutersalat von Betty Bossi.

Betty Bossi
Lachsfilets mit Kräutersalat

Zutaten für 4 Personen, für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Lachs

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lachsfilets mit Haut (Bio, je ca. 150 g)
  • ¾ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene
  • Schale
  • 90 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
  • 50 g Butter, in Stücken

Käutersalat

  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Jungsalat
  • 50 g Kresse
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Vor- und Zubereiten ca. 25 Min., ca. 1 Std. niedergaren

Für den Lachs Ofen auf 80 Grad vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Lachs auf der Hautseite ca. 2 Min. anbraten, in die Form geben, würzen. Zitronenschale, Kapernäpfel und Butter darauf verteilen.

Niedergaren ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

Für den Kräutersalat Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Salat und Kräuter beigeben, mischen, mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

Von Betty Bossi am 28. Oktober 2020 - 11:59 Uhr