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Betty Bossi

Linsen-Bowl

Dank viel Protein, Eisen, Vitaminen und Mineralstoffen gelten Linsen zu Recht als Liebling der vegetarischen Küche – auch wenn wir sie mit einer Wurst oder einem guten Stück Fleisch in Begleitung ebenfalls gern hochleben lassen.

Linsen-Bowl: Rezept von Betty Bossi

Linsen-Bowl von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 200 g schwarze Linsen (Beluga)
  • 1 Liter Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Papaya, in Würfeln
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 50 g geröstete, gesalzene Cashew-Nüsse, grob gehackt
  • 50 g getrocknete Cranberrys

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 35 Minuten

Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen beigeben, mischen, in Bowls verteilen.

Papaya, Avocado, Zwiebel und Petersilie darauf anrichten. Feta, Nüsse und Cranberrys darauf verteilen.

 

Von Betty Bossi am 20.03.2021
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