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  4. Campari-Granita: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Mit Campari-Granita das Wochenende einläuten

Blutorangen schmecken einfach wunderbar – egal ob im Lassi, als Salat oder im Saft mit Campari. Und: Sie versorgen uns in der kalten Jahreszeit mit wertvollen Vitaminen.

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Feines zum Löffeln: Campari-Granita.

Betty Bossi

Zutaten für 6 Personen

  • 100 g Zucker
  • ½ dl Wasser
  • 1 Liter Blutorangensaft
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1½ dl Campari

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min., gefrieren ca. 3 Std.

So wirds gemacht Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen.

Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunterrühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

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Servieren Nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.

Von Betty Bossi am 01.02.2020
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