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Betty Bossi

Nudeln mit Zwiebel-Crumble

Mit Zitronen und Erbsli, Zwiebel-Crumble, Spargeln oder Rauchlachs – solche Zutaten verwandeln Teigwaren in wahre Delikatessen. Im Frühling gern auch im farbenfroh leichten Outfit. Das erfreut nicht nur die Kinder.

Nudeln mit Zwiebel-Crumble

Es ist angerichtet: Nudeln mit Zwiebel-Crumble von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln, grob geschnitten, Grün in ca. 5 cm langen Stücken, längs halbiert, beiseitegestellt
  • 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • ¼ TL Salz
  • 400 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Blumenkohl, in Röschen
  • 250 g Ricotta (z. B. Galbani)
  • 2½ dl Vollrahm
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Vor- und zubereiten ca. 30 Minuten

So wirds gemacht Zwiebeln, Nüsse, Butter und Paniermehl in einer beschichteten Bratpfanne ca. 10 Min. rösten, salzen, beiseitestellen. 

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Blumenkohl ca. 5 Min. vor dem Kochende beigeben. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, daruntermischen, alles abtropfen. Ricotta und Rahm in derselben Pfanne aufkochen, würzen. Teigwaren mit dem Gemüse beigeben, mischen, anrichten. Basilikum und Zwiebel-Crumble darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 24.04.2021
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