Zutaten für 4 Personen
Hirse
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Goldhirse
Sauce
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 2 EL Himbeeressig
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
- 1 EL Olivenöl
- je 1 gelbe, orange und rote Peperoni, in Streifen
- 250 g Himbeeren
- 150 g Jungspinat
- 150 g Frischkäse mit Kräutern (z.B. Chavroux Ziegenfrischkäse mit Basilikum)
- 30 g Kürbiskerne, geröstet
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Für die Hirse Bouillon mit der Zwiebel aufkochen, Hirse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen, abspülen, abtropfen.
Für die Sauce Zitronenschale und -saft, Essig, Öl und Petersilie verrühren, würzen. Hirse beigeben, mischen.
Für den Salat Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. rührbraten, mit Himbeeren und Spinat unter die Hirse mischen.
Den Frischkäse mit zwei Esslöffeln abstechen, auf dem Salat anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.