1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Peperoni-Linsen-Bowl: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Peperoni-Linsen-Bowl

Zum Zmorge, Zmittag oder Znacht – Bowls machen einfach gute Laune: Alles, was unsere Sinne erfreut, kommt in eine kleine Schüssel. Farbenfroh, gesund und ganz nach Gusto!

Artikel teilen

Peperoni-Linsen-Bowl

Es ist angerichtet: Peperoni-Linsen-Bowl von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Liter Wasser
  • 200 g schwarze Linsen (Beluga)
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Kernenmix
  • 1 EL Öl je 2 gelbe und rote Peperoni, entkernt, in Streifen
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Streifen
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Birnendicksaft (Birnel) oder flüssiger Honig
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 90 g Rucola

Vor- und Zubereitung ca. 25 Minuten

So wirds gemacht Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.

Kernenmix in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Herausnehmen, Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni und Peperoncino ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Öl und Birnel mit Zitronenschale und -saft gut verrühren. Linsen, Peperoni und Rucola in Bowls anrichten. Sauce darüberträufeln, Kernenmix darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 10. Juni 2021 - 21:20 Uhr