Zutaten Vorspeise für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 500 g gelbe Peperoni, in Streifen
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Dorschfilets (MSC), in 4 Stücken,
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 12 Kapernäpfel, abgetropft
- 3 EL Butter
- 3 EL Basilikum, fein geschnitten
Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit den Kapernäpfeln beidseitig je ca. 2 Min. braten. Hitze reduzieren, Butter und Basilikum beigeben, auf der Suppe anrichten.