1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Pikanter Kohlrabi-Salat mit Crevetten und Tomaten: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Pikanter Kohlrabi-Salat mit Crevetten und Tomaten

Meeresfrüchte sind für viele der Inbegriff von Sommer und Ferien. Im Corona-Jahr 2020 holen wir uns dieses Feeling ganz einfach nach Hause. Zum Beispiel als Salat mit Kohlrabi und Crevetten.

Artikel teilen

kohlrabisalat mit crevetten

En Guete mit unserem Kohlrabi-Salat an Crevetten.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Sauce

  • 2 Limetten, nur Saft
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 dl Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 rote Chilis, entkernt, in Ringen

Salat

  • 800 g Kohlrabi, in feinen Streifen
  • 500 g Cherry-Tomaten, in Vierteln
  • 600 g Cocktailcrevetten (Bio), abgespült, abgetropft
  • 2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
  • 20 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Für die Sauce Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren.

Für den Salat Kohlrabi und die restlichen Zutaten beigeben, mischen.

Von Betty Bossi am 24. Mai 2020 - 10:09 Uhr