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Betty Bossi

Riesenschnitzel mit Gurkensalat

Mit Rahm und Nudeln, Gurkensalat und Kürbiskernen, im Nussmantel oder aus Tofu: Verlassen Sie für einen Augenblick die ausgetretenen Schnipo-Pfade, und überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer raffinierten Variation.

Riesenschnitzel mit Gurkensalat: Rezept von Betty Bossi

Riesenschnitzel mit Gurkensalat von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Gurke, halbiert, in Scheiben
  • 500 g Stangensellerie, in Scheibchen
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • 80 g Paniermehl
  • 4 Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
  • ¾ TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 6 EL Bratbutter

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Gemüse beigeben, mischen.

Kürbiskerne mit dem Paniermehl mischen. Plätzli salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken. Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Dazu passen: Zitronenschnitze.

 

Von KMY am 10.04.2021
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