Zutaten für 4 Personen
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl dunkles Bier (z. B. Dunkle Perle)
- 1 EL Pfefferkörner, zerdrückt
- 800 g Rindshohrücken
- 1 TL Meersalz
Zitronen-Minze-Butter
- 100 g Butter, weich
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 3 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten, ca. 3 Stunden marinieren, ca. 25 Minuten grillieren
So wirds gemacht Öl, Bier und Pfeffer verrühren. Rindshohrücken mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen.
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill Rindshohrücken würzen, ca. 25 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 Grad betragen. Von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Zitronen-Minze-Butter Butter, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Butter heller ist. Pfefferminze, Salz und Pfeffer darunterrühren. Butter auf eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.